Увеличивается туристический поток на греческие острова

Увеличивается туристический поток на греческие островаПоследние данные Ассоциации греческих туристических предприятий (СЕТЕ) показывают, что туристический поток на греческие острова в этом году уже показывает рост на 15%.

Как видно, иностранные туристы любят греческие острова, отдавая наибольшее предпочтение Криту. Однако при этом надо отметить, что по-прежнему высоким остается показатель прибытий на острова Санторини, Родос и Кос, а также полуостров Халкидики.

Увеличение туристов наблюдается и в круизном туризме: так, согласно Организации порта Керкиры, только за май месяц здесь пришвартовалось 62 круизных судна с 80.699 пассажирами на борту (по сравнению с 56 суднами в прошлом году и, соотвественно, 69.358 пассажирами), что составляет увеличение на 16,35% или на 11.341 человек.

Более того, немаловажен тот факт, что именно в Керкиру совершили свой первый рейс новые круизные лайнеры, в буквальном смысле слова, только что сошедшие со стапелей судовых верфей: это «M/Costa Fascinosa» компании «Costacruises», плавающий под итальянским флагом, и «M/Riviera» (компания «Oceaniacruises», флаг Маршалловых островов).

Представители министерства культуры и туризма Греции подчеркивают, что Греция представляет собой безопасное туристическое направление, предлагая высокий уровень туристических услуг по конкурентоспособным ценам.

Председатель СЕТЕ Андреас Андреадис отметил, что «Греция по-прежнему остается привлекательным и популярным туристическим направлением».

Греческий народ уверен, что миллионы туристов, решившие отдохнуть в Греции, получат колоссальное удовольствие и незабываемые впечатления на всю жизнь!