Новое лицо города Салоники

Подписание соглашений с зарубежными странами, участие в туристических выставках и конференциях, новые внутренние и внешние авиалинии, модернизация пристани в Крини, перенесение Международной выставки Салоники (ДЕФ) в район Синдос, развитие корпоративного туризма... - всё это всего лишь некоторые меры, которые намечены для того, чтобы преобразовать северную столицу Греции в туристическое направление «номер один» в пределах Северной Греции, с созданием соответствующей инфраструктуры, а также разработкой пакетов «city breaks» не только для кратковременного отдыха, но и на выходные дни.

По словам заместителя губернатора и заместителя председателя Туристической организации г. Салоники Апостолоса Дзидзикостаса, выступившего на конференции «Туристическая карта города Салоники», организованной Центром распространения науки «НОИСИС» и Туристической организацией г. Салоники, уже проведены некоторые меры, с целью занести Салоники на туристическую карту Греции: это и участие в крупных выставках и конференциях, и открытие 10 новых авиалиний, которые связали Салоники с другими городами зарубежья, а также открытие новых авиарейсов непосредственно в города Греции.

В свою очередь, председатель совета управления «НОИСИС» и ректор Салоникского университета им. Аристотеля Иоаннис Милонас подчеркнул, что «больший вес приходится на российский туристический рынок, поскольку со стороны туристов из России проявляется большой интерес к религиозному туризму и к пляжам Македонии. Несмотря на то, что работа в этом направлении началась только в прошлом году, первые результаты уже обнадёживают: в 2011 году пребывание российских туристов (с ночлегом) в Салониках увеличилось на 62%».