На Крит прибыла делегация из Украины во главе с губернатором Киевской области Анатолием Присяжнюком

На Крит прибыла делегация из Украины во главе с губернатором Киевской области Анатолием ПрисяжнюкомРазвитие и продвижение туризма, а также сельскохозяйственной продукции и инвестиций легли в основу повестки дня на встрече регионального совета Крита с представителями Киевской области.

Губернатор Крита Ставрос Арнаутакис вместе с другими представителями регионального управления встретили сегодня на аэродроме города Ираклиона украинскую делегацию, состоящую из 85 человек, во главе с губернатором Киевской области Анатолием Присяжнюком, архиепископом Олександром Драбинко и послом Греции в Украине Георгиосом Георгунтзосом.

Кроме того, в делегацию вошли журналисты ведущих украинских СМИ, бизнесмены и 65 учащихся школ со своими сопровождающими, которые будут гостить на острове Крит в течение 15 дней.

За время своего пребывания на Крите, украинские школьники смогут не только полюбоваться природной красотой острова, но и осмотреть его достопримечательности, а также в полной мере почувствовать гостеприимство критского народа - с тем, чтобы стать своего рода посланниками Крита у себя на родине.

Ещё в феврале 2012 года визит губернатора Крита в Украину был отмечен большим интересом, проявленным украинской стороной к сотрудничеству с Грецией в сфере экономики и туризма.

Губернатор Киева Анатолий Присяжнюк, поблагодарив за теплый прием, сказал: «Мы очень рады, что вместе с нами на Крит приглашены и школьники, которые смогут в течение 15 дней отдыхать здесь. Вместе с нами приехали и предприниматели, задействованные, в основном, в сфере туризма, с целью расширить наше сотрудничество в этой области».

На совещании в Периферии Крита по вопросам сотрудничества в сфере инвестиций, а также в области туризма, бизнеса и торговли, с целью продвижения аграрной продукции Греции, губернаторами Крита и Киева был подписан Протокол о сотрудничестве в области туризма и торговли, в частности, в сфере экспорта качественных критских продуктов в Украину. (Крит, Ираклион)