Халкидики: Второй Всегреческий конкурс «Вкус оливок & паштет из маслин»

Халкидики: Второй Всегреческий конкурс «Вкус оливок & паштет из маслин»Завтра, 12 Мая 2012 года, в 20:30 в гостинице «Anthemus» (Набережная Эльяс /Маслиничная набережная/, пос. Никити, п-ов Халкидики), в рамках 2-ого Всегреческого конкурса «Вкус оливок & паштет из маслин» будет подписан Меморандум о сотрудничестве между Клубом шеф-поваров Северной Греции «Зевс Олимпийский» с Организацией по туристической рекламе и маркетингу Халкидики.

Данный меморандум предусматривает сотрудничество и мобилизацию предприятий и профессий, задействованных в области кулинарной индустрии - Ho.Re.Ca. (Hotel, Restaurant, Café), с целью поощрения и распространения «политики» здоровой туристической среды и связанных с ней передовых практик, действий и мер, принятых и осуществляемых предприятиями и физическими лицами, а также членами Организации по развитию туристической рекламы и маркетинга и Клубом шеф-поваров Северной Греции.

В программу многочисленных мероприятий 2-го Всегреческого конкурса «Вкус оливок & паштет из маслин», проводимого по инициативе Клуба шеф-поваров Северной Греции, включены также и

- семинар «Экспорт и инновационные продукты»;
- Gala Творческой кухни (шеф-повар Е. Дзинопулос);
- выставка производителей оливкового масла и местных продуктов;
- подписание Местного соглашения Халкидики (13/05/12, 10:00);
- конкурс-дегустация оливок для общественности (Орфей 2, 13/5/12, 11:00);
- показательное приготовление пищи (амфитеатр Орфей, 13/5/12, 11:00);
- презентация «Греческого завтрака Халкидики» (центральный ресторан).

Задача проекта «Греческий завтрак Халкидики» - обогащение туристического продукта и соединение его с местными производителями сельскохозяйственных продуктов, а также продвижение греческой кухни, с целью достижения идентичности греческого гостиничного продукта и, в целом, продвижения туризма в Греции.