Сад Президентского дворца открыт по воскресным дням для публичного посещения

Сад Президентского дворцаОчень часто в новостях Греции упоминается Президентский дворец, или, как его называют здесь, Мегаро Максиму, выстроенный в 1912 году по ул. Ирода Аттика, 19 - на месте, где раньше располагался королевский дворец, для Александроса Михалину.

Мегаро Максиму, то есть Дворец Максима, получил свое название не случайно: дело в том, что в 1916 году вдова А. Михалину, Ирини Михалину (в девичестве Мануси), вышла замуж за Димитрия Максимоса и, несмотря на то, что дом вначале был продан Леонидасу Эмбирикосу, в 1921 году семья Максимоса поселилась в нем, завершив все необходимые строительные работы.

Димитриос Максимос занимал пост премьер-министра Греции с января 1947 года по август этого же года. Уже много позже, в 1982 году, по инициативе Председателя совета министров Менью Кутсойорга, дом стал резиденцией премьер-министра Греции и первым премьер-министром, поселившемся в нем, был Андреас Папандреу.

Но, самое главное, что нужно знать посетителям города Афины - это то, что по воскресным дням ворота сада Президентского дворца, общей площадью в 0,25 гектара, открыты для публичного посещения. Посетителям предоставляется возможность прогуляться по саду, где когда-то совершали прогулки короли, а во второй половине 19-ого века находился огород и фруктовый сад королевских дворцов.

В 1897 году, с завершением «Дворца наследников» и разметкой улицы Ирода Аттика, был преобразован и декоративный сад дворца короля Константина. (Достопримечательности Греции)

В состав ботанического сада Президентского дворца входит примерно 140 различных видов и сортов декоративных деревьев, кустарников, вьющихся растений и т.п. Многие деревья в саду, например, такие, как дуб и кипарис, достигают более ста лет. Сад, разбитый во французском стиле, имеет строгий геометрический рисунок, с симметричными клумбами и «островками» сезонных цветковых растений. Смягчают «геометрическую» строгость многовековые платаны, липы, пальмы и кипарисы. На окраинах парка - по всему периметру - расположены аллеи из высоких деревьев, рядом с оградой, которые обеспечивают необходимую изоляцию от окружающих сад улиц.

Что нужно знать прежде, чем посетить сад Президентского дворца?

- Сад открыт каждое воскресенье (за исключением праздничных дней) с 10:00 до 14:00!
- Вход свободный, со стороны улицы Василеос Георгиу Второго, 2.
- Соблюдается очередность. Необходимо предоставление удостоверения личности или паспорта.

Контактный тел.: 210 728-31-11