Развитие воздушного сообщения Греции

Развитие воздушного сообщения  Греции

Для увеличения потока туристов и продления сезона, заместитель министра культуры и туризма , г-н Никитиадис, провел ряд встреч с представителями авиакомпаний, в частности, с компаниями категории «низких цен».

Главная цель этих встреч – оказание содействия и поощрение авиакомпаний в добавлении новых маршрутов по всем греческим направлениям, а так же укрепление уже существующих сообщений, главным образом с европейскими странами. Кроме того, планируется провести ряд встреч с авиакомпаниями, которые, в настоящее время, не имеют рейсов в Грецию.

Особые усилия будут направлены на продление сезона, в течение которого авиакомпании будут летать в Грецию. Так, в ходе встречи Никитиадиса с авиакомпанией Ryanair, было принято решение, об открытии с 1 декабря 2010 года регулярного рейса из Рима на Родос. Кроме того, компания планирует открыть сообщение 9 греческих аэропортов с более чем 31 европейскими и 10 аэропортами в других странах мира.

В переговорах с компанией EasyJet ( в этом году число пассажиров EasyJet, вылетающих из 7 стран в греческие аэропорты, достигло 700 тысяч человек), были обнародованы планы на увеличение потока пассажиров в 2011 году на 11%, а так же расширение маршрутов (сейчас это 35 маршрутов). Кроме того, были проведены переговоры с Air Berlin и Transavia, и в ближайшее время планируются встречи с представителями других авиакомпаний.

(Описание Греции)