Дмитрий Крылов: «Греки - народ, защищающий свои земли»

Дмитрий Крылов: «Греки - народ, защищающий свои земли»«Курортный сезон только что открылся, началась пора летних отпусков, и я искренне завидую тем, кто сможет отправиться отдыхать на замечательный греческий остров Крит» - именно так закончилась очередная передача «Непутёвых заметок», которые ведет Дмитрий Крылов.

Напомним, что «Непутёвые заметки» Дмитрия Крылова - это документальные рассказы о разных странах, которые посетил он сам.

По его мнению, в Греции самое ласковое и чистое море, и в частности, на самом большом греческом острове Крит, находящемся на перепутье трех материков - Европы, Азии и Африки.

На острове очень красивые ландшафты, множество исторических памятников, но, что важнее всего, здесь живет теплый и гостеприимный народ. По словам Д. Крылова, греки «никогда не были жестокими, они никогда не были захватчиками - воинственные, суровые,… но не жестокие». Это народ, защищающий свои земли, «никакой век - волкодав не превратил их человечьи сердца в звериные», - говорит российский тележурналист, актёр, автор и ведущий популярной программы на Первом канале.

Фразы из фильма:

- Душа Крита скрыта в его горах - там, в горах, настоящий Крит. Именно в горах сохранился его подлинный дух.
- Быть греком - это для 97 % населения означает быть православным.
- Иконы, написанные на стенах церквей, являются ранней формой одушевления. Они заменяют собой книгу, объясняющую в образах православную веру тем, кто не умеет писать и читать.
- Для греков православие - это не просто религия, а образ жизни, поэтому православные праздники означают общественные праздники.