Ставрос Димас и Йоргос Никитиадис обсудили вопросы по выдаче виз и продвижению туризма

Ставрос Димас - Йоргос НикитиадисЗаместитель министра культуры и туризма Греции Йоргос Никитиадис встретился с министром иностранных дел Греции Ставросом Димасом для обсуждения вопроса по выдаче виз и продвижению туризма.

В ходе встречи Йоргоса Никитиадиса со Ставросом Димасом были обсуждены и рассмотрены вопросы о более быстром и упрощенном процессе выдачи виз, с целью облегчить посещение Греции потенциальным туристам и посетителям из стран, находящихся вне зоны Шенгенского соглашения.

При дискуссии особое внимание было уделено туристическим рынкам России, Турции, Израиля и Индии, поскольку на данный момент стратегической целью для Греции является привлечение туристов из-за пределов Европейского Союза.

Министр иностранных дел Греции и замминистра туризма и культуры Греции согласились с необходимостью активизации сотрудничества между двумя министерствами для достижения общих целей во благо страны, а также усиления работы греческих консульств и офисов визовых центров в крупнейших городах стран, представляющих особый туристический интерес, с которыми Греция сотрудничает.

В результате встречи Ставрос Димас и Йоргос Никитиадис создали совместный комитет, с целью более эффективного сотрудничества между двумя министерствами, и договорились встретиться в конце следующей недели, чтобы рассмотреть путь развития всех тех вопросов, которые были ими обговорены.