Российские туристы «голосуют» за город Салоники

Салоники, площадь АристотеляСогласно сообщению Союза владельцев гостиниц города Салоники, в этом туристическом сезоне число российских туристов в Грецию увеличится на 19%, по сравнению с прошлым годом, как было отмечено на 19-ой Московской международной выставке MITT 2012 «Путешествия и туризм».

Значительная часть туристического «пирога», в плане прибытия туристов из России, достанется, как предполагают, городу Салоники, поскольку россияне в последнее время проявляют большой интерес к так называемым «citybreaks», то есть немногодневным выездам - кратковременным отпускам к нимфе Термического залива, как называют греки город Салоники.

Российские туристы отдают предпочтение городу Салоники, благодаря многочисленным историческим памятникам и достопримечательностям, находящимся на территории города, кулинарии (в связи с наличием разнообразных таверн, ресторанов, кафетерий с прекрасным обслуживанием), торговому рынку (из-за большого числа магазинов, торговых рядов и пассажей, располагающих продукцией всемирно известных брендов по доступной цене), а также прекрасному времяпрепровождению - активной ночной жизни, когда можно вдоволь нагуляться – до самого утра (вмузыкально-развлекательных центрах, клубах и традиционных греческих «бузуки»).

Кроме того, российские туристы предпочитают город Салоники из-за удобного расположения, поскольку он является отправным пунктом (даже для однодневных экскурсий) по таким известным туристическим направлениям, как полуостров Халкидики, Пиерия, Вергина, город Касторья, славящийся мехом, а также, что касается религиозного туризма, - на Святую Гору Афон и в монастыри Метеоры.

Безусловно, немаловажным фактом является и то, что притоку российских туристов в город Салоники способствует непосредственная близость к аэропорту «Македония» и, соответственно, его связь с Москвой. Согласно данным Союза владельцев гостиниц города Салоники, в 2011 году зафиксировано 39.486 пребываний в гостиницах региона с ночевкой, что на 62,83% больше в сравнении с 2010 годом!

В рамках работы выставки MITT 2012, прошедшей в Москве с 21 по 24 марта, Генеральный секретарь Союза владельцев гостиниц города Салоники Михалис Хрисохоидис и Генеральный директор Туристической организации города Салоники Никос Сапундзис встретились с 70 туроператорами и турагентами, которым изложили все преимущества отдыха в городе Салоники - северной столицы Греции, города Святого Димитрия, названного именем дочери македонского царя Филиппа Второго...

Именно так здесь переплетаются исторические пласты с современной эпохой, когда среди новостроек выглядывают остатки древней цивилизации…

Так что приезжайте в Салоники, чтобы самим воочию убедиться в этом!