Lonely Planet: Акрополь признан самым лучшим памятником Европы

ИПарфенон, Акропольздательство туристических путеводителей Lonely Planet попросило 13.000 туристов выбрать среди 10 самых известных памятников и достопримечательностей Европы те, которые, по их мнению, непременно стоит посетить.

Согласно опросу, на первом месте списка среди 10-и самых известных достопримечательностей Европы находится Акрополь, за ним следуют Колизей, Эйфелева башня, Эдинбургский замок, Искупительный храм Святого Семейства (Саграда Фамилия), Лондонский Глаз, прогулка на гондоле в Венеции, Камень Бларни, Пизанская башня и Стоунхендж.

Опрос проводился по принципу «Seeitorskipit?», то есть посмотреть этот памятник или пропустить.Цель Lonely Planet - определить, стоит ли посетить некоторые из самых популярных достопримечательностей Европы, когда у посетителя или туриста выдается немного свободного времени при пребывании в конкретном городе.

Так, к примеру, сайт Lonely Planet пишет: «Вы прибыли в Париж на несколько дней, стоит ли прождать в длинной очереди, чтобы подняться на Эйфелеву башню? Вы много раз видели Стоунхендж на многочисленных фотографиях, значит, он заслуживает того, чтобы дойти до Уилтшира, чтобы увидеть его изблизи?» и т.д.

Результат опроса показал, что 93% изъявляют желание посетить Акрополь. Вслед за показателями результата по каждому объекту следует комментарий издателя Lonely Planet Роберта Рида: «Нельзя побывать в Афинах и не посетить Парфенон, построенный в 438 году до н.э. и посвященный богине Афине. «Парфенон» означаетдомДевы. И какой дом!».