Греко-германский форум: укрепление сотрудничества в сфере туризма

Греко-германский форумЗавершилась работа Греко-германского форума по вопросам укрепления сотрудничества между Грецией и Германией в области туризма, который прошел под эгидой парламентов обеих стран в Парламенте Германии.

Главной темой дискуссий была законодательная база, действующая на сегодняшний день в Греции в сфере инвестиций в сектор туризма, а также новые условия работы Фонда по использованию государственного имущества, которые, как заметил заместитель министра по туризму Йоргос Никитиадис, вызвали энтузиазм с немецкой стороны. В частности, были отмечены инвестиционные возможности в старый аэропорт «Эллинико» (г. Афины) и в поле для гольфа в районе Афанду (Родос).

Более того, с греческой стороны были представлены предложения по укреплению учебного туризма из Германии в Грецию, с программами по проведению уроков в Академии Платона, с предоставлением древних театров для возведения спектаклей или репетиций театральных коллективов. Речь зашла и о перспективах уже развивающегося сотрудничества между немецкими и греческими муниципалитетами.

Заместитель министра финансов Германии, ответственный за сектор туризма, Эрнст Бургбахер подчеркнул, что греческая делегация представила «впечатляющим образом» инвестиционные возможности, новые направления и новые виды туризма, отметив, что для Германии очень важным является стабилизация и увеличение числа немецких туристов в Грецию: «Это важно как для греческой экономики, так и для немецкой индустрии туризма, которая нуждается в таком туристическом направлении, как Греция».