Спустя три года вновь открывается горнолыжный центр на Пелопоннесе

горнолыжный центр Остракины, ПелопоннесНа Новый год, спустя три года, при финансовой поддержке муниципалитета города Триполи вновь открывается горнолыжный центр Остракины - одной из вершин (1.980 м.) горы Менало, находящейся в центре Пелопоннеса в округе Аркадия.

Официальное открытие горнолыжного центра Остракины состоится в субботу, в канун Нового года. Расположен он всего в 30 километрах от Триполи и, соответственно, в 160 километрах от Афин. При этом необходимо заметить, что Центр находится всего в 12 километрах от дорожной сети региона. 

Открытие горнолыжного центра, которое пройдет в присутствии мэра города Триполи Янниса Смирниотиса, начнется в 3 часа дня и продлится до самого вечера. Это будет настоящий праздник на снегу - в ритме современной музыки, с преподношением посетителям напитка Аркадии, так называемого «тсулокафто», то есть горячего вина, а также «пирога Святого Василия» («василопиты») на фоне освещенной факелами огня прекрасного зимнего пейзажа с растущими вокруг елями.

Горнолыжный центр Остракины располагает тремя трассами для взрослых и одним baby lifts, а также здесь есть шале, в котором можно не только согреться горячим напитком, но и запастись необходимым снаряжением для катания на лыжах. Рядом находится приют Греческого клуба альпинистов Триполи, где можно остаться с ночевкой, но при предварительной договоренности с заведующим приюта.

Центр Остракины идеально подходит для семейного выезда на лоно природы в зимнее время и, соответственно, для детских игр на снегу и их обучения катанию на лыжах. Но, конечно же, при этом здесь есть и трудные маршруты, а также трассы через девственный снег среди елового леса. (Достопримечательности Греции)