Йоргос Никиатидис обсудил с Марией Даманаки вопросы о развитии рыболовного туризма

Йоргос Никиатидис,  Мариа Даманаки На днях замминистра культуры и туризма Греции Йоргос Никитиадис встретился с еврокомиссаром по морским делам и рыболовству Марией Даманаки, чтобы обсудить вопросы по развитию рыболовного туризма в Греции.

Йоргос Никитиадис проинформировал Марию Даманаки о проекте закона «Туризм открытого пространства», подготовленный министерством, который включает в себя и рыболовный туризм.

Г-жа Даманаки подчеркнула интерес Еврокомиссии по поводу незамедлительного продвижения проекта, поскольку он открывает путь для предоставления средств из фондов Евросоюза, что, в свою очередь, будет способствовать укреплению рыболовного туризма и, в целом, всей туристической сферы.

Кроме того, при встрече были обсуждены вопросы о координации деятельности министерства культуры и туризма Греции с действиями Европейской комиссии в области рыболовного туризма, придя к соглашению о сотрудничестве между обеими сторонами на постоянной основе, помимо обмена информацией, а также в проявлении инициативы в вопросах, касающихся укрепления данного сектора.