В Греции полностью либерализован каботаж

šруизный туризм в ГрецииСегодня, 2 декабря, министр по развитию, конкурентоспособности и судоходству Михалис Хрисохоидис в своем публичном заявлении журналистам о законе по поводу новой политики по отношению к круизным судам сказал, что «каботаж полностью либерализован, с полным «освобождением» круизных судов».

По словам министра, «до сегодняшнего дня Греция, несмотря на то, что является самым популярным туристическим направлением в мировом масштабе в сфере круизного туризма, к сожалению, не имела достаточных прибытий круизных судов в порты страны. В результате мы теряли деньги, валюту, по сути, отталкивали туристов из-за положений, которые препятствовали либерализации круизного туризма».

Михаил Хрисохоидис подчеркнул, что, согласно положениям о полной либерализации каботажа для круизных судов, которые внесены в переработанный, единый законопроект для развития морского и рыболовного туризма, «в стране будет создана соответствующая инфраструктура в портах и на суше, как в материковой Греции, так и на островах, с целью извлечь из следующего туристического сезона то, что мы хотим: то есть - развитие туризма, больше пассажиров и туристов, больше работ для рестораторов и отельеров, а также розничной торговли, которые на данный момент страдают. Да и в целом, обновленный закон открывает новый этап для развития туризма в нашей стране».