Решается вопрос о возвращении мраморных скульптур Парфенона

Мраморные скульптуры ПарфенонаМинистр культуры и туризма Греции Павлос Геруланос во время своего нахождения на Всемирной туристической выставке в Лондоне встретился с представителями Британской комиссии по возвращению мраморных скульптур Парфенона в Грецию.

Во встрече участвовал и депутат либерально-демократической партии Эндрю Джордж, который тоже поддерживает возвращение исторических памятников в Грецию.

Британская комиссия по возвращению мраморных скульптур Парфенона рассчитывает на поддержку британской актрисы Джоанны Ламли, главной темой недавнего телевизионного шоу которой - «Греческая Одиссея» - был греческий туризм и культура.

Согласно официальным данным, Джоанна Ламли, встретилась с директором Британского музея Нилом Макгрегором, выразив ему свое мнение о том, что мраморные скульптуры Парфенона должны возвратиться на родину - в музей Акрополя (Афины).

Британская комиссия по возвращению мраморных скульптур Парфенона выдвигает политическому миру Англии аргумент о том, что Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году являются для британского правительства прекрасной возможностью совершить шаг доброй воли, вернув мраморные скульптуры Парфенона Греции.