Павлос Геруланос: мы вступаем в новый период

Павлос ГеруланосПолитические события, развернувшиеся в Греции в последние дни, доминировали в пресс-конференции, данной министром культуры и туризма Греции Павлосом Геруланосом вчера в Лондоне, в рамках открытия греческого павильона на Всемирной туристической выставке в Лондоне.

«При планировании этой поездки, - сказал Павлос Геруланос греческим журналистам, - приоритетом были вопросы по туризму. Однако, ситуация изменила повестку дня, тем более, что иностранцы проявляют живой интерес к событиям и процессам, происходящим в Греции. Мы, в свою очередь, пытаемся донести до них то, что страна вступает в новый период, и очень хорошо, что большинство партий взвалит на себя бремя изменений, которые должны произойти в Греции. Более того, не одна партия гарантирует плавное прохождение через последующие изменения, которое в итоге приведет к позитивному результату - к социальному миру. Если это правильно использовать, то оно «успокоит» мировые рынки, смотрящие в настоящее время на Грецию с большой тревогой».

На вопрос, пострадал ли от экономического и политического кризиса в стране британский туризм в Греции, министр ответил: «У нас нет  таких показателей. Напротив, за последние годы наблюдается рост числа туристов в Грецию. А в этом туристическом сезоне мы вообще надеемся побить рекорд и по прибытию, и по доходам».

Павлос Геруланос был приглашен также для интервью на передачу BBC, Νewsnight.