Призовые места Греции в соревнованиях по водному поло, спортивной гимнастике и по академической гребле

Болельщики за греческие сборныеНациональная мужская сборная команда юниоров Греции победила Австралию на Чемпионате мира по водному поло среди юниоров со счетом 7:5, получив бронзовую медаль.

Манолис Соланакис, забивший последний и победный для греческой команды гол, поднялся из воды и, глядя из бассейна города Волос (Греция) на трибуны с греческими болельщиками, приложил руку к сердцу - в благодарность за поддержку и в знак разделения радости, по случаю победы, со своими соотечественниками.

Это уже пятая медаль, полученная греческой сборной командой юниоров: ей предшествовала серебряная медаль в Дюнкерке в 1995 году, бронза в Гаване (1997 г.), золото в Стамбуле (2001 г.) и серебро в Шибенике (2009 г.).

С четырьмя медалями вернулась из Ганди и греческая команда по спортивной гимнастике. Так, на 4-ом Кубке мира сезона, проходившем в Бельгии, Лефтерис Петрунас выиграл золото на кольцах, а три греческих спортсмена - Лефтерис Козмидис, Василис Тсолакидис и Стефани Бисбику - были награждены бронзовыми медалями.

Удачно для Греции завершился также 41-ый Чемпионат мира по академической гребле, который прошел в словенском городе Блед на Бледском озере. В общем медальном зачете Греция заняла 7-ое место (с одной золотой и одной серебряной медалью): экипаж Александры Тсиаву - Христины Язидзиду выиграл золото в парной двойке (в легком весе), в то время как мужской экипаж в четверке без рулевого занял второе место.

Кроме того, Панайотис Магданис и Лефтерис Консолас заняли второе место в финале по парной двойке, обеспечив себе, тем самым, участие в Олимпийских Играх в Лондоне.