Футбольная команда г. Салоники обратилась в Центральную службу проверки подлинности (CAS)

Ираклис - Футбольная команда г. СалоникиОдна из старейших футбольных команд г. Салоники «Ираклис» (Геракл), образованная в 1908 году (еще во времена турецкого господства), обратилась в Верховный суд ЕС по спорту, подав  ему на рассмотрение доклад в 1400 страниц. В нем содержатся данные по делу страховой осведомленности, с января этого года вплоть до решения Дисциплинарного совета греческой футбольной федерации с намерением ущемить команду «Ираклис».

Особенный акцент был сделан на упущениях Греческой федерации футбола (ЕПО) , позволившей, к примеру, «Ираклису» сделать перерегистрацию в январе, а впоследствие по этой причине обвинить команду в действии, направленном на понижении репутации спорта, тем более, что не было никакого подлога. В докладе также подчеркивается, что команда г. Салоник не была ущемлена прямо, но, тем не менее, были использованы некоторые статьи, приведшие к тому, что в результате, после оценки, она получила последнее место с тем, чтобы вышла вперед футбольная команда г. Триполи «Астерас Триполис».

В данной папке находятся и диалоги из скандала Кориополис, из которых следует, что была готовность к тому, чтобы  именно команда из г. Салоник попала... в футбольную лигу.