Регата «Русская парусная неделя Volvo» впервые пройдёт на Родосе

Регата «Русская парусная неделя Volvo» впервые пройдёт на РодосеНа Родосе в этом году впервые пройдёт регата «Русская парусная неделя Volvo» - крупнейшая любительская российская регата за рубежом. Окончательное решение о маршруте и датах регаты было принято на встрече в мэрии Родоса мэра острова Фотиса Хадзидиакоса, вице-мэра по туризму Маризы Хадзилазару, представителя компании «Phoenix Yachting» Берни Блаха и экспедитора «Κronos Yacht» Катерины Папагеоргопулу.

Как сообщается, первая (XIX-я) регата будет проводиться с 30 апреля по 6 мая 2016 г., с 6 по 10 июня пройдёт вторая регата, и, наконец, в октябре состоится третья.

Регата «Русская парусная неделя Volvo» проводится Русским Яхтенным Центром совместно с компанией Phoenix Yachting и при поддержке компании Volvo Car дважды в год, начиная с 2007 года. Отмечается, что в 2016-м году регата отмечает 10-летний юбилей. В свой юбилейный год регата впервые пройдёт за пределами Турции, где она проводилась бессменно с 2007 года.

Первая в 2016 году регата «Russian Volvo Regatta» (30 апреля - 6 мая 2016), стартует на Родосе, с остановками на близлежащих островах Халки, Тилосе, Нисиросе, Сими и финиширует на Родосе. Ожидается, что в соревнованиях примут участие от 15 до 20 яхт и 150 членов экипажей.

Вторая регата с участием 12 судов и около 120 членов экипажей будет организована при поддержке компании «Ocs Corporate Group» с 4 по 10 июня 2016 г. и пройдёт по тому же маршруту: Родос- Халки-Тилос- Нисирос- Сими- Родос. В этой регате примут участие зарубежные экипажи из Европы, Азии и Африки.

Также планируется третья регата в октябре, однако точная дата и число участников будут объявлены позже.

Регата пройдет при поддержке муниципалитетов Родос, Тилос и Нисирос, а также оффшорного клуба острова Родос.