Олимпийский огонь Сочинской Олимпиады прибыл в Салоники

Олимпийский огонь для Сочинской Олимпиады, зажженный 29 сентября текущего года в Древней Олимпии, уже третий день путешествует по Греции, пройдя через Древнюю Элиду, Пиргос, Триполи, Калавриту, Патры, Месолонги, Агринио, Карпениси, Ламию, Волос, Ларису и Катерини. Сегодня утром он прибыл в северную столицу Греции.

Встреча Олимпийского огня в СалоникахВстреча Олимпийского огня в СалоникахВстреча Олимпийского огня в Салониках

Олимпийский огонь был доставлен в Салоники к 10 утра. На 1-ой пристани Салоникского морского порта была проведена торжественная церемония встречи Олимпийского огня для ΧΧΙΙ Зимних Олимпийских игр в Сочи-2014.

Факел с Огнем несла спортсменка по горным лыжам, представительница 1-ой Олимпиады среди юниоров Анастасия  Гогу, котораяпередала эстафету спортсмену по таэквондо Павлу Лио́тсо.

Церемония передачи Огня была сопровождена рядом  выступлений с участием Женского лицея и Филармонического оркестра города Салоники, в присутствии местных властей и представителей различных органов и учреждений.

Маршрут Олимпийского огня пролегает по проспекту Победы (леофорос Никис) - ул. Александра Великого (Мега Александру) - Агиу Димитриу и Катсимиди, а затем будет доставлен автомобильной процессией в близлежащий от Салоник город - Янница.

Город Салоники замечателен ещё и тем, что в его пригороде - Синдосе - проживают родители и брат российского космонавта Федора Юрчихина (Грамматикопуло), которому вместе с его экипажем отведена роль космических факелоносцев: впервые за историю Олимпийских игр Олимпийский огонь побывает в открытом космосе.