Ралли Акрополис 2013: окончательная победа Яри-Матти Латвала

Ралли Акрополис 2013Сегодня, 3 июня 2013 года, после полуночи, были объявлены результаты Ралли Акрополис 2013 (VI этап WRC), проходившего в Греции с 31 мая по 2 июня текущего года, с победой финского автогонщика - Яри-Матти Латвала.

Дело в том, что по окончании гонки, Citroen подала протест против законности автомобилей VW, аргументируя тем, что в VW Polo имеется два аккумулятора, в то время, как, согласно правилам, должен быть всего один.  

Стюарды «Фольксвагена» признали наличие двух аккумуляторов, заметив при этом, что это не нарушает установленного регламента, поскольку один из них является запасным, будучи размещенным в задней части автомобиля, с расчетом использования в случае отключения первого, то есть второй аккумулятор находится в автомобиле в качестве запасной части, будучи неподсоединенным.

Технический инспектор Международной федерации автоспорта (FIA), призванный к разрешению вопроса, предоставил по этому поводу фотографии с ралли прошлого года, отображающими наличие второго, неподсоединенного аккумулятора, что, в конечном итоге, привело к отклонению протеста Citroen, с подтверждением результатов гонки и, соответственно, победой Яри-Матти Латвала.

Эта первая победа Латвала в его выступлениях за VW. Вторым финишировал испанский автогонщик Дани Сордо, а на третьем месте - бельгиец Тьерри Невилль.