В Северной Греции завершился VIII Международный марафон «Александр Великий»

С успехом завершился VIII Международный марафон «Александр Великий» («Ме́гас Але́ксандрос»), в котором приняли участие представители из разных стран мира.

Победителем марафонской дистанции уже второй год подряд стал Метафера Теклу Гето из Эфиопии, вторым пришел Тефера Дебас Абате и третьим - Антонис Пападимитриу.

Среди женщин первой финишировала Магда Газеа.

В числе бегунов было много представителей из шоу-бизнеса Греции (в частности, телеведущие Феи Скорда, Акис Петредзикис и Вики Хадзивасилиу). В Марафоне принял участие и 53-летний министр Македонии-Фракии Феодорос Караоглу (забег на 5 км), а также заместитель мэра города Салоники по вопросам качества жизни Константинос Зервас (дистанция 10 км). Марафон «Мегас Александрос» - это пример стойкости духа и солидарности всех людей мира в столь тяжелые времена всемирного финансово-экономического кризиса и переоценке всех ценностей жизни.

Среди бегунов длинной марафонской дистанции, был марафонец, финишировавший под громкие аплодисменты восторженных зрителей с дочуркой на плечах, которую передала ему жена незадолго до финишной прямой.

Был и бегун, принявший символическое участие в марафоне, проехав от города Эдесса почти до самых Салоник на своей инвалидной коляске, держа в руках греческий флаг и фотографию своей дочери - в качестве примера для всех людей с ограниченными возможностями, показав им на деле, что нельзя сдаваться и падать духом под ударами судьбы!