Паралимпийская команда Греции принесла стране 12 медалей

Встреча спортсменов Паралимпийской командыС большой гордостью греческий народ встретил спортсменов своей Паралимпийской команды, возвратившихся домой из Лондона на специальном рейсе.

Греция, в общей сложности, завоевала на 14-ых летних Паралимпийских играх, прошедших в Лондоне с 29 августа по 9 сентября этого года, 12 олимпийских медалей: 1 золотую, 3 серебряные и 8 бронзовых, заняв при этом 44 место.

Медали греческой команды:

- Григорис Полихронидис (родом из Батуми), Никос Пананос и Мария-Элени Кордали – золотая медаль в соревнованиях по бочче (смешанные пары) в категории BC3 (единственная золотая медаль греческой команды).

- Пасхалис Стафелакос - две медали: бронзовая в метании шара (категория F40) и серебряная - в метании диска.

- Павлос Мамалос - 41-летний штангист завоевал бронзовую медаль в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории 90 килограммов на стойке.

- Манолис Стефанудакис – бронзовая медаль в метании копья (категории F54/55/56).

- Анфи Караянни – спортсменка из Кавалы завоевала третье место в прыжках в длину.

- Александра Димоглу – бронзовая медаль в беге на 400 метров (категория Τ13), с личным рекордом (56,91 сек.).

- Аристидис Макродимитрис, или, как его называют в Греции, «коллекционер олимпийских медалей» - серебряная медаль в плавании на спине на дистанции 50 метров (категория S13) и 2 бронзовые: в плавании вольным стилем на дистанции в 50 и 100 метров (категория S2).

Знаменоносец команды Греции на церемонии закрытия Паралимпийских игр.

- Христос Тамбаксис – знаменоносец греческой команды при открытии Паралимпийских игр 2012 - серебряная медаль в плавании на спине на дистанции 50 метров (категория S1).

- Хараламбос Тайганидис – 31-летний пловец на 100 метровой дистанции в плавании на спине (категория S13) пришел к финишу третьим.