Греческий клуб остался без тренера перед матчем с "Зенитом"

Греческий клуб остался без тренера перед матчем с "Зенитом"Греческий футбольный клуб АЕК остался без главного тренера за несколько дней до матча группового турнира Лиги Европы с "Зенитом", который состоится 30 сентября в Санкт-Петербурге. Возглавлявший АЕК серб Душан Баевич подал в отставку вечером 26 сентября после поражения в матче чемпионата Греции, сообщает Associated Press.

АЕК проиграл новичку высшего дивизиона "Волосу" со счетом 1:3. В турнирной таблице чемпионата Греции команда занимает 13-е место, набрав лишь четыре очка в четырех матчах. После поражения от "Волоса" болельщики АЕКа закидали игроков и тренеров пластиковыми креслами.

61-летний Баевич возглавлял АЕК уже в третий раз. Впервые он работал с этим клубом в 1988-1996 годах и четырежды приводил команду к победе в чемпионате Греции. Однако затем тренер ушел в "Олимпиакос", и у него испортились отношения с болельщиками АЕКа. Впоследствии Баевич тренировал АЕК в 2002-2004 и 2008-2010 годах.

Матч "Зенит" - АЕК состоится 30 сентября, начнется в 21:00 по московскому времени и будет показан в прямом эфире на канале НТВ. В первом туре группового этапа "Зенит" победил "Андерлехт" (3:1), а АЕК взял верх над "Хайдуком" (3:1).