На Закинфосе завершились соревнования по бейсджампингу

На Закинфосе завершились соревнования по бейсджампингуНа острове Закинфос с большим успехом прошли пятидневные соревнования по бейсджампингу (Β.Α.S.E Jump).

Пляж «Кораблекрушение» на острове Закинфос, пожалуй, один из самых красивых пляжей не только непосредственно на самом острове, но и во всем мире. Помимо своей истории и кристальных изумрудных вод, он прославился ещё и тем, что здесь вот уже второй год подряд проходят соревнования по B.A.S.EJump.

В  спортивных соревнованиях нынешнего года, организованных муниципалитетом Закинфоса, - «The 2012 Go Fast B.A.S.E Beach boogie» - приняло участие более 40 спортсменов из разных стран мира: из Америки, Австралии, Канады, Бразилии, Африки, Норвегии, Швейцарии, Италии и Германии.

От Греции выступал Стратос Ямукоглу. Именно он первым нашел место для прыжков и стал инициатором для проведения бейсджампинга в Греции. Вместе с ним выступал и молодой бейсджампер Василис Феодорос.

Здесь уместно заметить, что пляж «Кораблекрушение» находится у подножия скал, достигающих в высоту 200 метров, к которому можно добраться только по морю. Длительность полета, соответственно, равна 2-5 секундам.

За дни соревнований было совершено более 300 прыжков. Посмотреть столь яркое красочное зрелище с прыжками на разноцветных парашютах пришли сотни людей.

Надо сказать, что соревнования по бейсджампингу проводятся в определенных местах по всему миру, при этом пляж «Кораблекрушение» на Закинфосе считается одним из лучших.

К сведению: бейсджампинг (BASE jumping) - это крайне экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов:  Building (здание), Antenna (антенна), Span (перекрытие, мост) и Earth (земля). Акроним от этих слов и дал название данному виду спорта - B.A.S.E.

Спортсменов называют бейсджамперами (от англ. basejumper) или просто бейсерами.