Греция поделится с Россией опытом по организации Олимпиады

Греция поделится с  Россией опытом по организации ОлимпиадыГреция проявляет неподдельный интерес к сотрудничеству с Россией в процессе подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года.

По словам заместителя министра иностранных дел Греции Спироса Кувелиса, Родина Олимпийских Игр, в скором времени, планирует организовать в Афинах, совместно с оргкомитетом "Сочи-2014" конференцию, целью которой является помощь греческим компаниям принять участие в проектах подготовки к Играм.

"Мы должны оживить наше сотрудничество с Россией. Я хотел бы упомянуть контакты не только с политическим руководством России, но и с председателем оргкомитета Олимпийских игр в Сочи господином Дмитрием Чернышенко", - сказал Кувелис журналистам в среду в Афинах.

Ранее греческие официальные лица уже высказывались о своей готовности поделиться с Россией опытом по организации Олимпиады, после успешного проведения летних Олимпийских Игр в 2004 году в Афинах.
Кроме того, греческие бизнесмены весьма заинтересованы в организации круизов по Черному морю, а так же возможностью участия в строительных проектах в преддверии Игр.