Остров Кастелоризо включен в маршрут факельного шествия Олимпийского огня

Церемония зажжения Олимпийского огняСогласно официальным источникам, пограничный греческий остров Кастелоризо, находящийся в 2 километрах от берегов Турции, всё-таки будет включен в Олимпийское факельное шествие.

Олимпийский Огонь будет доставлен на остров Кастелоризо 11 мая. Как уже было объявлено, Церемония зажжения Олимпийского огня пройдет в Древней Олимпии 10 мая.

 Факелоносцем на Кастелоризо будет символически президент Олимпийского комитета Греции Спирос Капралос.

 Факельное шествие на территории Греции продлится до 17 мая, когда на стадионе Панатинайкос, известный ещё и как Каллимармаро (дословно «прекрасномраморный», поскольку он является единственным в мире стадионом, построенным из белого мрамора), пройдет Церемония передачи Огня Организационному комитету Олимпийских игр «Лондон 2012».

Маршрут Олимпийского огня в Греции

Сразу после Церемонии зажжения, 10 мая, Огонь будет пронесен по следующим населенным пунктам: Пиргос, Амалиада, Древняя Илида, Коривос, Гастуни, Лехена, Коринфос - с прибытием в порт Пирей.

На следующий день, 11 мая, Огонь будет перевезен на корабле на Крит, с последующим маршрутом: Киссамос, Ханья, Рефимно, Кносос, Айос Николаос, Малья, Херсониссос, Ираклион. После этого Огонь будет доставлен на остров Кастелоризо.

Во вторник, 12 мая, Огонь вновь прибудет в Пирей, а оттуда будет пронесен через Патры, Рио, Амфилохию, Вонитсу, Перевезу, Паргу, Игуменицу и Иоаннина.

Утром, 13 мая, Огонь, пройдя сначала через Козани, Верию и Салоники, прибудет в порт Кавала.

На пятый день, 14 мая, маршрут Огня будет следующим: Комотини, Кипус нома Эврос (пограничный с Турцией пост), Ферес, Александруполис, Ксанти, Драма.

15 мая Огонь будет доставлен в Алистрати, а затем в город Серрес, Катерини, Ларису, Волос - с прибытием в город Ламия.

На седьмой день, 16 мая, Огонь продолжит свой путь в Халкиду, Перистери и Пирей до столицы Греции, город Афины, поднявшись на Акрополь, где и останется на ночь.

И в последний, восьмой день, 17 мая, Огонь будет вынесен из Музея Акрополя в центр Афин, в Заппион, откуда будет доставлен на стадион Панатинайкос, где и пройдет Церемония передачи британской стороне.