Станции лондонского метро названы в честь олимпиоников

Олимпийские игры в ЛондонеПодготовка к летним Олимпийским играм в Лондоне «вышла» на финишную прямую, в ходе чего англичане решили на время Олимпийских игр переименовать 361 станцию лондонского метро именами олимпийских чемпионов со всего мира.

Среди 361 имени находится и имя греческого тяжелоатлета Пирроса Димаса - одиннадцатикратного рекордсмена мира, чемпиона Европы (1995), трёхкратного чемпиона мира (1993, 1995, 1998) и трёхкратного Олимпийского чемпиона - обладателя золотой медали Олимпийских игр в Барселоне (1992), Атланте (1996) и Сиднее (2000), а также бронзовой медали на Олимпиаде в Афинах в 2004 году.

Англичане решили разместить имена олимпиоников на линиях, которые ведут к соответствующим сооружениям: например, Ференц Пушкаш (Венгрия), Лионел Меси (Аргентина), Самюэль Это’о Филс (Камерун) и другие - по направлению к футбольному стадиону и т.д.

Центральные станции названы именами выдающихся спортсменов нашей эпохи: так, станция «Виктория» переименована в станцию Юсейна Болта - ямайского спринтера, трёхкратного олимпийского чемпиона и 5-кратного чемпиона мира.

Что же касается греческого спортсмена Пирроса Димаса, его имя дано станции на линии, ведущей в сторону всех остальных стадионов, за 2 остановки до конечной станции метро, названной в честь легендарного советского тяжелоатлета Василия Алексеева - двукратного  олимпийского чемпиона и шестикратного чемпиона мира.