Эфтимиос Митас завоевал золотую медаль на Кубке мира по стендовой стрельбе

Эфтимиос Митас27-летний спортсмен из Греции Эфтимиос Митас завоевал золото в ските на первом этапе Кубка мира по стендовой стрельбе в Тусоне (Аризона, США). Второе место занял украинец Николай Мильчев, а третье - мексиканец Карлос Альберто Вальдес. Из российских спортсменов самый лучший результат показал Валерий Шомин, который стал шестым.

Во всемирном чемпионате по стендовой стрельбе греческий стрелок Элефтериос Митас установил два всемирных рекорда: в отборочных  соревнованиях (125/125) и в финале (25/25), завоевав, в конечном итоге, золотую медаль Кубка мира по стендовой стрельбе.

Такой результат для греческого стрелка - студента факультета физического воспитания и спорта (ТЕФАА) - означает, что он может претендовать на медаль и в Олимпийских играх, которые пройдут этим летом в Лондоне.

По словам, Эфтимиоса, его «мечта стала действительностью: я занимаюсь стрельбой с 1998 года и ещё с того времени мечтал о достижении «идеальных» результатов».

До сегодняшнего Кубка мира лучшими результатами для Митаса были 2-ое место на Кубке мира в Дорсете в Великобритании (2010 г.) и 3-ее место в Мариборе в Словении (2011 год).

К сведению: Кубок Мира представляет собой серию международных соревнований по стендовой стрельбе из 4 этапов в каждом году, на которых проводится розыгрыш лицензий  на участие в летних Олимпийских Играх.

 Первый этап Кубка Мира по стендовой стрельбе 2012 года (23.3.2012 - 1.4.2012) проходит на площадках старейшего клуба Тусона по трапу и скиту (The Tucson Trap and Skeet Club) и крупнейшего тренировочного центра США.

Второй этап Кубка Мира состоится в Лондоне с 17 по 29 апреля, а третий - заключительный этап - пройдет в начале мая в Лонато (Италия), потому что последний этап Кубка в этом году отменен Международной федерацией спортивной стрельбы по просьбе китайской стороны, которая должна была принимать соревнования в июне.