Our Park: в Афинах основан первый скейтпарк

Our Park, АфиныПервый скейтпарк в Афинах - «Наш парк» (Our Park) - был созданпо инициативе одноименной некоммерческой организации в сотрудничестве с муниципалитетом города Афин, представляя собой образец сотрудничества частного и государственного сектора.

Речь идет об общественном месте, доступном для всех, которое было профинансировано исключительно за счет спонсоров, а не за счет государственных средств.

Расположен парк сзади стадиона Панатинаикос, на проспекте Александрас (по ул. Тимофея Филимонаса). Туда можно доехать на метро (станция Амбелокипон и Дворец Музыки - Мегаро Мусикис), а также на автобусе - по проспекту Александрас или по проспекту Василиссис Софиас.

Инициатива по созданию парка принадлежит группе молодых специалистов, которые решили создать нечто необычное для города Афины в сотрудничестве с опытными спортсменами по скейтбордингу, оборудовав площадку для скейта в 0, 15 гектаров.

Одновременно по всему парку общей площадью в 0,4 га были посажены более 100 деревьев, а также кустов, с созданием ещё одного участка зеленого пространства в греческой столице.

Парк ежедневно посещают скейтеры не только из Афин, но из пригородов и даже других уголков Греции. Поскольку парк представляет собой место для спортивных занятий, он способствует реальному развитию спорта в городских условиях.

Кроме того, в связи с тем, что парк находится в окружении школ и других спортивных сооружений, он представляет собой безопасное место для встреч и развлечений молодежи.

Здесь регулярно организовываются  показательные спортивные выступления, культурные и музыкальные мероприятия, а также проходят соревнования по скейтбордингу.