Калиникос Креанга вышел в полуфинал Суперкубка Европы по настольному теннису

Калиникос КреангаВ Верхней Пышме (Екатеринбург), во Дворце спорта Уральской горно-металлургической компании (УГМК), проходят игры Суперкубка Европы по настольному теннису.

В соревнованиях принимают участие восемь сильнейших спортсменов Европы - из Германии, Греции, Дании и Словении, для которых, это последний шанс в одиночку выиграть не только спортивный трофей, но и 50 тысяч долларов: по словам президента Европейского союза настольного тенниса (ETTU) Стефано Бози, «со следующего года мы решили изменить правила Кубка Европы. Эти соревнования станут, скорее, клубным чемпионатом мира. За спортивный трофей будут бороться не спортсмены, а команды - три сильнейшие команды из Европы и одна - из Азии».

Согласно официальной жеребьевки, спортсмены были разделены на две группы. В группу «А» вошли Дмитрий Овчаров (Германия), Бастиан Штегер (Германия), Майкл Мейз (Дания) и Кирилл Скачков (Россия), вышедший вместо первой ракетки Европы Тимо Болла, который заболел бронхитом; в группе «В», в свою очередь, играли Владимир Самсонов  (Белоруссия), Патрик Баум (Германия), Алексей Смирнов (Россия) и Калиникос Креанга (Греция).

Греческий спортсмен Калиникос Креанга после трех побед (3-1 с Патриком Баумом, 3-2 с Алексеем Смирновым и 3-2 с Владимиром Самсоновым) вышел в полуфинал. Следующая его игра - со спортсменом Дмитрием Овчаровым из Германии.

Калиникос Креанга уже третий год подряд принимает участие в ежегодной встрече 8 сильнейших спортсменов Европы (в 2009 году он занял 4-ое место на соревнованиях в Санкт-Петербурге).