Покорить гору…..на двух колесах

Горный велосипед все больше и больше завоевывает греческие сердца. И на это имеются причины: сочетание спорта и  непосредственного контакта с природой- эффективный способ борьбы со стрессом.

Спортзал. Вы полны решимости, начинаете свою тренировку устраиваясь «поудобнее» на велотренажере. Начинаете крутить педали, глядя вокруг себя, рассматриваете фитнесс-зал, других людей, телевизор, свет, окна, штукатурку на потолке….Продолжаете ехать. Всматриваетесь, сколько калорий вы потеряли, продолжаете ехать, в то время, как первоначальный запал уменьшается в геометрической прогрессии. Смотрите с надеждой на часы, и разочарование отражается на вашем лице…Прошло всего 3 минуты! «Как было-бы замечательно оказаться сейчас на природе», думаете вы… И действительно, почему бы  и нет?

Еще совсем недавно, подавляющее большинство греков говорило об этом без особого интереса, но буквально за последний год все изменилось. «Я начал заниматься горным велоспортом год назад, когда понял, что больше не могу выносить  4 стены фитнесс-зала….Горный велосипед позволяет не только упражнять свое тело, но и обеспечивает контакт с природой, психологическое спокойствие и заряжает энергией»….

Парадоксально, но греки, которые в последнее время осваивают  сотни холмов и горных троп верхом на велосипеле – это вовсе не подростки, так любящие риск и опасность, а люди в возрасте 35- 45 лет…

К сожалению, это поколение «зрелых» велосипедистов, не всегда подходит с умом и пониманием к пониманию здорового и безопасного спорта. Примечательно, что самой большой опасностью являются несчастные случаи в горах, неизбежные для начинающих, которые решили  игнорировать самые базовые каноны и правила. Например, многие «спортсмены» приобретают  велосипеды  не соответствующего размера, что приводит к серьезным проблемам в пояснице и коленях. Другие- переоценивают свои способности и в первые дни тренировок «исчезают» в горах на многие километры, что приводит к обезвоживанию, солнечным ударам и переутомлению!

Так что, решившись «активно» отдохнуть, не забывайте об элементарных правилах, и тогд а ни что не помешает вам насладиться единением с природой в горах Греции.