Международные соревнования по паркуру на Санторини

Международные соревнования по паркуру на СанториниОстров Санторин вошел в поле зрения 17 ведущих спортсменов по паркуру и free running, которые решили встретиться на греческом острове в октябре этого года на Международных соревнованиях «Red Bull Art of Motion» - «Red Bull Искусство движения».

И это не случайно, ведь, если сам паркур - это искусство перемещения и преодоления препятствий, то, рожденная от него дисциплина free running, отличается тем, что в ней преодоление препятствий производится красивыми движениями.

Крутые склоны, впечатляющий своей величественностью вулкан, известные во всем мире закаты небывалой красоты, белые дома и церкви с синими окнами и куполами сплетутся в уникальный фон для соревнований «Red Bull Art of Motion», которые пройдут в субботу, 8 октября, в Фиростефани.

В соревнованиях на Санторини примут участие 17 трейсеров из 11 стран. За 90 минут спортсмены  должны будут пройти заданный маршрут, показав свои способности при прохождении препятствий «природного» трека острова.

Грецию на этих соревнованиях представит многообещающий 19-летний спортсмен Заза Маркульяс, член команды No Strings Attached - «Без всяких условий» (NSA).

К сведению: команда No Strings Attached (NSA) была создана в январе 2007 года молодыми людьми:  Ангелосом Пулисом (25 лет) и Тасосом Гикудисом (20 лет), которые, вдохновленные французским фильмом «Banlieue 13», попросили своего друга из Германии показать им основные движения паркура.