Грек, который дарит свет солнца

Солнечная лампа Nokero«Небольшое устройство может изменить мир». В этом предложении суммируются все усилия изобретателя Стива Кацароса (грека по происхождению), который изготовил первую недорогую и долговечную солнечную лампу.

Впечатляющее изобретение солнечной лампы, которая внесет значительный вклад в улучшение качества жизни сотни тысяч людей развивающихся стран, уже принято американскими организациями, а американец греческого происхождения Стив Кацарос привлек пристальное внимание общественности, давая интервью крупнейшим новостным каналам США, как, например, CNN. (Пелопоннес)

«Я всегда был в поисках идеи, которая могла бы улучшить жизнь человечества, и поэтому мне очень хотелось создать такое изобретение, которое помогло бы планете стать лучшим местом для жизни людей. Этого я смог добиться в январе прошлого года. Получив разрешение, я приступил к продвижению изобретения и так пришел к созданию компании Nokero. Тогда только я осознал, что 1,6 млрд. человек в мире живут без электричества, а миллионы других вынуждены вдыхать испарения газа и нефти, чтобы получить немного света. Сейчас все эти люди смогут с небольшими для себя затратами, без подключения к электрической сети, получить свет, благодаря солнечной лампочке», - сказал изобретатель в интервью греческой газете Real planet.

Стив Кацарос родом с острова Серифос, однако там он был всего один раз - 27 лет назад: "Несмотря на то, что я не видел своих родственников с 1984 года, уверен, что на Серифосе всегда будет место, которое я смогу назвать домом".