Мировая научная разработка - бионический глаз

bionic eyeНа заключительном этапе находятся исследования ученого-грека (проживающего в Австралии) по созданию бионического глаза. Научным прорывом стала камера, установленная в очках, фиксирующая изображения и преобразующая их в электрические сигналы, которые стимулируют нейроны сетчатки глаза. (Закинф)

Успешно защитив докторскую диссертацию по электротехнике в университете Мельбурна в 1997 году, Стен Скафиадис, как профессор наноэлектроники и руководитель Инженерного Центра Нейронов, проводит исследования по наноэлектронике в Университете Мельбурна на факультете электронной техники.

Стен Скафидас родился в 1971 году в Австралии (куда переехали его родители из Греции в 60-х годах). «Когда мне приносили подарки на праздники, я их разбирал, чтобы посмотреть как они устроены», - сообщает молодой профессор.

Ученый закончил греческий православный Колледж "Агиос Иоаннис", далее Скафидас продолжил свое обучение в университете Мельбурна. Защитил докторскую диссертацию в Университете Корнелла США. На данном этапе он проводит свои исследования в центре NICTA при Университете Мельбурна, работающем непосредственно с институтом «Bionic Vision Australia».