Архитекторы города Салоники спроектировали Эко-Катамаран

Эко-катамаранПервая энергетически автономная яхта «Marvin the Martian», работающая на солнечной энергии, сможет осуществлять экономичные путешествия по морю.

Согласно заявлению Марии Малиндрету-Вики, которая вместе с Панайотисом Вульгарисом спроектировала эко-катамаран, «Marvin the Martian» является ответом на энергетический и экономический кризис.

Новое эко-судно по проекту в длину 15 метров и имеет два двигателя: электрический и дизельный. Электродвигатель заряжается от фотоэлектрических бортовых систем (батареи, кроме солнца могут быть заряжены и от электроэнергии), в то время как дизельный двигатель является дополнительным, на случай, если капитан захочет развить большую скорость, или, если в этом есть необходимость. (Керкира)

Электродвигатель обеспечивают судну полную автономию до 30 морских миль на скорости 5-7 узлов, без использования традиционных видов топлива.

В чрезвычайных ситуациях может быть активирован дизельный двигатель, который обеспечивают автономию до 500 морских миль при 10 узлах, потребляя всего 400 литров топлива (7,5 л/час или 0,8 л/мм).

В катамаране-яхте могут разместиться до восьми пассажиров в каютах «поплавков», кроме того, судно будет располагать кухней, столовой и гостиной.