Запускается производство критского автомобиля на солнечных батареях Sunnyclist

Запускается производство критского автомобиля на солнечных батареях SunnyclistГреческий автомобиль Sunnyclist, работающий на солнечных батареях, вскоре будет запущен в производство. Автономный и практичный автомобиль был разработан на Крите, и для его окончательной разработки понадобилось 4 года. Стоимость Sunnyclist оценивается в половину стоимости европейского транспортного средства на солнечной энергии, то есть, приблизительно в 6500-7000 евро.

Конструкция трёхместного, трёхколесного автомобиля с гибридным двигателем изготовлена с использованием самых современных компьютерных инженерных программ.

С фотовольтаическим генератором 660Wp и мощностью двигателя 4 КВ, автомобиль Sunnyclist может преодолеть около 240 км на солнечной батарее ёмкостью только 3 кВт, в то время как небольшой аналогичный электрический автомобиль использует батарею, в 4 раза большую по ёмкости.

Как сообщают разработчики, планируется производство трёх типов автомобиля: Sunnyclist City, Sunnyclist Traveler и Sunnyclist Hotel.

В данный момент проводится кампания в поддержку инновационного проекта (по ссылке: ), которая продлится два месяца, после чего разработчики планируют немедленно приступить к производству автомобилей Sunnyclist.