«Умная» мебель из Фессалии

«Умная» мебель из ФессалииНа первый взгляд, это обычный предмет мебели из дерева. На самом деле, одна из его составных частей - зеркало - может по вашему желанию превращаться в планшет. Умная мебель может не только узнавать вас в лицо, но и здороваться с вами. А благодаря встроенным датчикам она напомнит о таких предметах, как ключи, портмоне, головной убор, зонтик, пальто.

Экологический и «умный» предмет мебели под названием «Сердце» («Καρδιά»), который сочетает в себе экологические строительные материалы (в соответствии с европейскими спецификациями) и интеллектуальные функции, создан специальной группой исследователей под руководством д-ра Иоанниса Пападопулоса, профессора кафедры дизайна и технологии изделий из древесины и мебели Школы технологических приложений TEI Фессалии.

Этот инновационный предмет мебели, изготовленный из органических материалов, предлагает своему пользователю (имеющему доступ к системе) услуги компьютера-планшета и др. Кроме того, мебель легко узнаёт своего пользователя по лицу и даже обращается к нему с приветствием.

«Умная» мебель будет иметь и другие функции. Планируется, что она сможет произносить целые предложения. К примеру, если на улице холодно, она напомнит о том, чтобы вы взяли с собой, к примеру, пальто.

По словам д-ра Пападопулоса, уже запланирована вторая улучшенная версия экологической и интеллектуальной мебели «Сердце» с ещё более модернизированными конструкцией и функциями.