«Симпозиум семи мудрецов» по космологии пройдёт в Афинах и древней Мессинии

«Симпозиум семи мудрецов» по космологии пройдёт в Афинах и древней МессинииКосмология станет темой симпозиума, который пройдёт в Афинах и Древней Мессинии 2-4 октября 2015 года. Симпозиум с участием трёх лауреатов Нобелевской премии по физике и четырёх ведущих в мире астрофизиков и космологов будет транслироваться в прямом эфире в интернете.

В частности, речь идёт о следующих учёных: Джеймс Кронин, лауреат Нобелевской премии по физике, почётный профессор астрономии и астрофизики в Чикагском университете; Йоргос Эвстафиу, профессор астрофизики и директор Института космологии в Кембриджском университете, член Королевской академии Великобритании; Дэвид Гросс, лауреат Нобелевской премии по физике 2004 года, профессор теоретической физики и директор Института теоретической физики Калифорнийского университета; Юджин Н. Паркер, почетный профессор физики, астрономии и астрофизики в Университете Чикаго и Институте им. Энрико Ферми; Джордж Смут, лауреат Нобелевской премии по физике 2006 года, профессор физики в Калифорнийском университете в Беркли; Алексей Старобинский, космолог-астрофизик, лауреат премии Кавли в области астрофизики (2014), научный сотрудник Института теоретической физики им. Ландау РАН; Габриэле Венециано, физик-теоретик, профессор Коллеж де Франс на кафедре физики элементарных частиц, гравитации и космологии.

Разговор на «Симпозиуме семи мудрецов» пойдёт на следующие темы: «Как началась Вселенная?», «Откуда мы?», «Каково будущее Вселенной?», а программа симпозиума разработана таким образом, чтобы в ней могли принять участие учёные, преподаватели, студенты и все желающие. Семь учёных расскажут о наиболее важных новых разработках в космологии и поделятся наиболее передовыми знаниями, а также ответят на любые вопросы.

Основными задачами «Симпозиума семи мудрецов» являются представление результатов и проблем, стоящих перед современной наукой космологией, которая исследует рождение Вселенной, содержание материи и энергии, составляющих Вселенную, её форму и структуру, возраст, историю и её будущее развитие.

Сегодня нам известно, что структуру Вселенной только на 5% составляют атомы, из которых состоят мириады звёзд и планет. Это означает, что 95% компонентов Вселенной, возраст которой составляет 13,8 миллиардов лет, до сих пор не изучены.