В Трикале будет запущен автобус без водителя

В Трикале будет запущен автобус без водителяПервый «цифровой город» Греции, Трикала, станет первым городом в Европе, где будет запущена на 6 месяцев пилотная программа по запуску автоматизированных автобусов без водителей. С сентября 2015 г. по февраль 2016 г., в Трикале будет курсировать самый усовершенствованный (на европейском уровне) «пилотный автобус».

Общая протяженность маршрута как ожидается, достигнет 3,7 км, в то время как число транзитных остановок превысит десять. Маршрут был разработан Римским университетом совместно с муниципалитетом Трикалы.

Движение транспортного средства без водителя является частью европейской программы CityMobil2, в которой участвует в качестве официального партнера компания e-Trikala A.E.

Сообщается, что в начале декабря этого года были опубликованы результаты первого проекта CityMobil2 в Ористано, Сардиния, где автоматизированное транспортное средство курсировало в течение двух месяцев по прибрежной дороге, преодолев в общей сложности 1.700 км и перевезя более 3 тысяч пассажиров. В начале февраля Трикалу посетит научная группа проекта, которая «опробует» маршрут с тем, чтобы выявить возможные проблемы и предложить практические решения.

Добавим, что Трикала входит в число 21 «цифровых городов» в мире.