Греческий учёный награждён премией Королевской инженерной академии

Греческий учёный награждён премией Королевской инженерной академииГреческий ученый Эммануил Бенетос, работающий в Лондонском City University, стал одним из семи учёных, которым были вручены награды Королевской инженерной академии (Royal Academy of Engineering) в 2014 году. Лауреатам будет оказана финансовая поддержка для продолжения их исследовательской деятельности.

По мнению академии, научно-исследовательская работа д-ра Бенетоса в области звуковой инженерии «может привести к радикальным открытиям». Работа греческого учёного по созданию программного обеспечения, которое может обрабатывать звуки так же, как их обрабатывает человеческое ухо, будет финансироваться Королевской инженерной академией в течение пяти лет.

Исследование Эммануила Бенетоса фокусируется на развитии специального программного обеспечения, которое сможет различать звуки окружающей среды и извлекать соответствующую информацию из них. Эта технология может иметь множество применений в таких областях как биоакустика, безопасность, судебно-медицинская экспертиза, музыка (например, автоматически сортировать музыкальные коллекции), и т.д.

Греческий учёный окончил кафедру информатики Университета Аристотеля в Салониках в 2005 году и в 2012 году получил степень доктора (в области электротехники) в Центре цифровой музыки лондонского университета Queen Mary. Сегодня он занимается исследовательской деятельностью на факультете компьютерных наук в City University.