Международную премию «Лучшее научное исследование» за 2013 год в области транспорта получила гречанка из Эвроса Мария Камаргиянни

Мария КамаргиянниВпервыеэта премия вручена сотруднику исследовательского университета за пределами США. Список американских лауреатов премии (Калифорнийский университет в Беркли, Иллинойский Университет в Чикаго, Пенсильванский университет, Массачусетский технологический институт) пополнился греческим - Эгейским университетом. Церемония награждения состоялась в Вашингтоне, в рамках крупнейшей международной конференции по транспорту. Мария Камаргиянни недавно закончила докторантуру в Эгейском Университете и в настоящее время является научным сотрудником Энергетического института при Университетском колледже (UCL) Лондона.

 Мария Камаргиянни отмечена также многочисленными престижными наградами и премиями, среди которых: приз за лучшую научную статью Awards за 2013 год (Journal of Choice Modelling - Sydney, 2013), бронзовая медаль в области транспортной безопасности на общеевропейском конкурсе молодых исследователей в области транспорта в 2010 году (YEAR 2010 - Transport Research Arena, TRA - Brussels, 2010) и др.

Следует отметить, что качество и результаты исследований в Греции являются одними из самых высоких в мире. И пример Марии Камаргиянни, одной из лучших молодых специалистов в своей области, служит лучшим тому доказательством.