Греческий профессор архитектуры Манолис Коррес удостоен премии Антонио Фельтринелли

Манолис КорресМеждународная премия Фельтринелли (Premio Feltrinelli) присуждена профессору архитектуры Афинского национального технического университета Манолису Корресу за его вклад в археологию и реставрацию.

Премия является высшим знаком отличия и присуждается Национальной академией деи Линчеи (Accademia Nazionale dei Lincei) - одной из старейших и престижнейших научных академий в мире, основанной в 1603 году в Риме. (Линдос)

Международная премия Фельтринелли присуждается один раз в пять лет за выдающиеся работы в области искусства, литературы, истории, философии, медицины и математики и сопровождается значительным денежным вознаграждением.

Манолис Коррес награжден за весь его труд, который, как было подчеркнуто во время вручения, сочетает «реставрацию с оригинальным археологическим и архитектурным исследованием».

Манолис Коррес является первым греком, который удостоен вышеупомянутой премии. 

Член Центрального археологического совета, Комитета по охране памятников Акрополя и других научных комитетов министерства культуры и спорта, Манолис Корресучаствовал в реставрационных работах на Акрополе, в Театре Диониса, в исследовании и реставрации двух древних храмов на Наксосе, Пифийского Замка в Эвросе, храма Аполлона в Кардице. 

Он является членом научных обществ, автором восьми книг и 80 научных статей, преподавал в зарубежных университетах, а также читает лекции в Греции и за рубежом.