В Восточной Македонии найдены древние окаменелости

Паранести, ДрамаНосороги, жирафы, газели, пони, антилопы и мастодонты… Всё это сразу же создает в уме картину африканской природы, но, тем не менее, 9 миллионов лет назад именно такой богатой была фауна Драмы, обитавшая на территории обширной саванны в регионе Восточной Македонии.

Об этом факте свидетельствуют окаменелости доисторических животных, найденные в Платанья́ муниципалитета Паране́сти регионального объединения Драмы, где во время проведения раскопок на свет были вынесены важные палеонтологические находки, с новыми данными об истории и геологии региона. (Итака)

Группа Салоникского университета им. Аристотеля (АПФ) под руководством профессора геологии-биологии, доктора палеонтологии Евангелии Тсукала́ ведет раскопки на протяжении последних семи месяцев, в то время как исследование данного региона началось ещё раньше - год назад, по инициативе мэра Паранести Никоса Кайя́оглу и местных жителей, которые знали о существовании в регионе окаменелостей.

По мнению Евгении Тсукала, найденные фоссилии - самые древние ископаемые не только в районе Драмы, но и во всей Восточной Македонии и Фракии.

По словам Никоса Кайя́оглу, «всё началось с узо…, за застольем, когда я сообщил археологу Василики Пулиди об окаменелостях, которая затем донесла эту информацию в Салоникский университет им. Аристотеля. Уже с первой минуты нашего разговора мы поняли, что у нас под ногами скрыта история возрастом, по меньшей мере, в 9 миллионов лет».