Евстратиос Стафидас изобрел бионический глаз

Бионический глазВ очередной раз науке удалось достигнуть нечто нереального - вернуть зрение слепым!

По сообщению греческой газеты «Espresso», революционное открытие профессора греческого происхождения, проживающего в Австралии, дает надежду многим людям на восстановление потерянного зрения.  

Стан (Евстратиос) Стафидас является научным руководителям Национального исследовательского центра информационных и коммуникационных технологий Австралии (NICTA), неоднократно отмеченного наградами за выдающиеся достижения в области информационных и коммуникационных технологий. (Аргос)

Житель Мельбурна и выпускник Мельбурнского университета, Евстратиос Стафидас, несмотря на свои 40 лет, успел сделать блестящую карьеру, работая, помимо всего, и в качестве консультанта на ведущих предприятиях, использующих информационно-коммуникационные технологии. 

Как объясняет выдающийся ученый, «бионический глаз»  представляет собой нейронный аппарат, который имплантируют в макулу глаза, в самый центр сетчатки. Такой глаз электрически стимулирует клетки, давая при этом ощущение видения. Аппарат можно сравнить с внешней камерой, позволяющей обозрение.

Согласно публикации, «Стафидас еще раз доказал то, что там, где грекам предоставляется возможность работать для прогресса и развития науки и человечества, они показывают свою динамичность и усердное стремление».