Престольный праздник Русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне

Свято-Пантелеимонов монастырьПо сообщению Генерального консульства РФ в Салониках, с  5 по12 августа этого года Святую Гору Афон посетила паломническая группа Русской Православной Церкви (РПЦ), возглавляемая митрополитом Овручским и Коростенским Виссарионом. Делегация РПЦ приняла участие в престольном празднике Русского Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне в честь Святого великомученика Пантелеимона, известного своими целительскими способностями.

В делегации РПЦ приняли участие и другие представители духовенства. Кроме того, на празднике присутствовали сотрудники Посольства России в Афинах, а также  Генконсульства РФ в Салониках во главе с Генконсулом Алексеем Анатольевичем Поповым.

Помимо официальных встреч с членами Протата и Священной Эпистасии, делегация РПЦ посетила некоторые монастыри и скиты Святой Горы, а в день празднования  митрополит Овручский и Коростенский Виссарион возглавил Всенощное бдение и праздничную Литургию. В след за литургией последовал крестный ход, после чего были зачитаны от имени Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, а также Президента РФ Дмитрия Медведева поздравительные послания по случаю столь важного праздника, как для игумена, так и для братии Свято-Пантелеимонова монастыря, носящего имя Святого великомученика и целителя Пантелеимона.