Элладская церковь, в помощь россиянам

Элладская церковь, в помощь россиянам

В фонд помощи пострадавшим от лесных пожаров 200 тысяч рублей передал митрополит Месогийский и Лавреотикийский Николай, представляющий Элладскую церковь. Митрополит Николай возглавлял делегацию греческой православной церкви, которая в минувшее воскресенье побывала в Дивееве и приняла участие в торжествах, посвященных преподобному Серафиму Саровскому. Это празднование проводится в Нижегородской области ежегодно, с 2003-го года.

Оказанием материальной помощи греческий митрополит откликнулся на обращение патриарха и всея Руси Кирилла о всеобщей помощи.

Дивеево – один из духовных центров не только русского, но и мирового Православия. Преподобный Серафим Саровский не раз говорил, что Дивееву суждено выдающееся значение, и что само название «Дивеево» будут связывать с дивом, с великими чудесами. В настоящее время мощи преподобного Серафима покоятся в Троицком соборе Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. В Спасо-Преображенском соборе обители находятся мощи основательницы – преподобной Александры (Агафьи Семёновны Мельгуновой), преподобных Марфы и Елены, а также мощи блаженных Пелагеи, Параскевы и Марии.