«Афон. Святая гора»: Выставка фотографий и гравюр в Государственной Думе

«Афон. Святая гора»: Выставка фотографий и гравюр в Государственной ДумеВ Москве, в здании Госдумы, открылась выставка «Афон. Святая гора» посвящённая тысячелетнему присутствию русского монашества на Афоне (1016-2016).

Экспозицию составили фотографии и гравюры из коллекций Афонских фотоархивов и Пинакотеки, рассказывающие историю Афона и отношения Святой горы с Россией и православным миром.

Выставка состоит из двух разделов. В первом представлены фотографии, изображающие жизнь и быт в монастырях Афона в период 1867-1963 г.г. Вторая часть содержит гравюры XVIII-XIX в.в.

Выставка приурочена к заседанию международного Секретариата и председателей комиссий Межпарламентской ассамблеи православия, которое прошло накануне в здании Госдумы.

Межпарламентская Ассамблея Православия является межпарламентской организацией, созданной по инициативе греческого парламента. Первая конференция с участием православных парламентариев европейских стран была проведена в июне 1993 года в г.Ормилия (Халкидики), на которой были выработаны и опубликованы цели Европейской межпарламентской комиссии православия и определены время и место проведения Учредительной конференции.