В Патры из Крыма будут принесены мощи святителя Луки

В Патры из Крыма будут принесены мощи святителя ЛукиВ греческий город Патры из Крыма доставят в специальном ковчеге часть мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Симферопольского и Крымского, сообщает «Интерфакс-Религия».

Святыня будет находиться в кафедральном соборе Андрея Первозванного города Патры в течение десяти дней. Патрская митрополия организует приезд паломников из других регионов Греции для поклонения мощам, сообщили «Интерфакс-Религия» в пресс-службе Фонда Андрея Первозванного, который организует акцию при поддержке фонда целевого капитала «Истоки».

Перед отправкой в Патры святыня будет в течение суток (с 14:00 1 апреля до 12:00 2 апреля) находиться в Донском монастыре Москвы, где ей смогут поклониться все желающие.

«Особое значение принесение мощей святителя Луки в Патры имеет в связи с тем, что 2016 год объявлен годом России в Греции. Уверен, что это событие позволит еще больше укрепить дружеские связи между нашими народами», - процитировали в пресс-службе главу Фонда Андрея Первозванного Владимира Якунина.

Ранее с просьбой о доставке мощей обратился митрополит Патрский Хризостом.

В Греции уже более 40 новых храмов освящены в честь этого русского святителя. Греческие врачи и, в частности, военные медики считают его своим небесным покровителем.