Десница великомученика Георгия Победоносца путешествует из Афона в Россию

Десница великомученика Георгия Победоносца путешествует из Афона в РоссиюВ Россию отправляется ковчег с десницей (правой рукой) великомученика Георгия Победоносца. Святые мощи побывают в нескольких российских городах в рамках празднования 70-летия Победы над фашизмом.

Реликвия, хранимая в афонском монастыре Ксенофонт, начнёт своё путешествие по городам России с Ярославля. В Ярославской митрополии она будет находиться с 25 апреля по 4 мая 2015 года. Святыня будет принесена в Свято-Введенский Толгский женский монастырь (25-26 апреля), Спасо-Преображенский кафедральный собор г. Рыбинска (27-28 апреля) и Успенский кафедральный собор г. Ярославля (29 апреля - 4 мая).

Мощи великомученика посетят 15 городов России, в том числе, Ставрополь, Элисту, Волгоград, Белгород, Краснодар, Подольск, Коломну, Шкинь, Санкт-Петербург, Смоленск, Тулу, Екатеринбург. В Москве ковчег с десницей пробудет с 6 по 11 мая 2015 года. Святыне можно будет поклониться в храме священномученика Георгия Победоносца на Поклонной горе.

Вместе с ковчегом из монастыря привезут древний список чудотворного образа святого, обретенный на Афоне в IX веке.